Ingrédients pour 2 personnes :
Pour le gâteau roulé :
- 25g de farine
- 25g de sucre de coco
- 1/3 du sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 30g de confiture de myrtille
Pour le nappage :
- 4 carrés de chocolat 85% de cacao
- 1 cuillères à soupe de lait
Étapes de réalisation :
💡Toujours penser à préchauffer le four avant de commencer la recette.
- Séparer le blanc d’œuf du jaune.
- Prendre un saladier, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc.
- Ajouter petit à petit la farine tamisée au mélange.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une maryse.
- Déposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire.
- Étaler la pâte de façon rectangulaire et homogène.
- Enfourner à 180 degrés, durant 10 minutes.
- Durant la cuisson du gâteau, prendre une feuille de papier sulfurisé, humidifier la avec de l’eau et saupoudrer la de sucre fin.
- Une fois le gâteau prêt, retourner immédiatement sur la feuille de papier sulfurisé et enrouler le gâteau. Laisser le reposer avec le papier humidifié.
- Dérouler tout doucement le gâteau, ajouter la confiture de façon à ce qu’elle soit bien répartie sur toute la surface du gâteau à roulé.
- Enroulé délicatement le gâteau fourré.
- Faire fondre le chocolat avec le lait sur un bain marie chaud ou au micro-onde.
- Une fois le chocolat bien fondu, napper le gâteau roulé.
- Vous pouvez ajouter de la décoration.
Laisser refroidir avant de déguster !😋
