Ingrédients pour 2 personnes :

Pour le gâteau roulé :

  • 25g de farine
  • 25g de sucre de coco
  • 1/3 du sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 30g de confiture de myrtille

Pour le nappage :

  • 4 carrés de chocolat 85% de cacao
  • 1 cuillères à soupe de lait

Étapes de réalisation :

💡Toujours penser à préchauffer le four avant de commencer la recette.

  1. Séparer le blanc d’œuf du jaune.
  2. Prendre un saladier, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc.
  3. Ajouter petit à petit la farine tamisée au mélange.
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une maryse.
  6. Déposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire.
  7. Étaler la pâte de façon rectangulaire et homogène.
  8. Enfourner à 180 degrés, durant 10 minutes.
  9. Durant la cuisson du gâteau, prendre une feuille de papier sulfurisé, humidifier la avec de l’eau et saupoudrer la de sucre fin.
  10. Une fois le gâteau prêt, retourner immédiatement sur la feuille de papier sulfurisé et enrouler le gâteau. Laisser le reposer avec le papier humidifié.
  11. Dérouler tout doucement le gâteau, ajouter la confiture de façon à ce qu’elle soit bien répartie sur toute la surface du gâteau à roulé.
  12. Enroulé délicatement le gâteau fourré.
  13. Faire fondre le chocolat avec le lait sur un bain marie chaud ou au micro-onde.
  14. Une fois le chocolat bien fondu, napper le gâteau roulé.
  15. Vous pouvez ajouter de la décoration.

    Laisser refroidir avant de déguster !😋