Ingrédients pour une dizaine de cookies :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 160g de poudre d’amande
  • 20g de farine d’épeautre
  • 24g de whey isolate
  • 70g de chocolat noir

Etapes de réalisation :

  1. Dans un récipient mélanger l’huile avec le sirop d’érable et d’agave.
  2. Ajouter l’œuf.
  3. Mélanger de façon énergique
  4. Ajouter la vanille liquide et mélanger.
  5. Ajouter la poudre d’amande, la farine et le levure chimique.
  6. Bien mélanger l’ensemble pour obtenir une belle pâte homogène et agglomérée.
  7. Incorporer les pépites de chocolat noir à la pâte à cookies.
  8. Cuisson 10 à 12 min à 180 degrés.