Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le gâteau :
- 20g de farine de châtaigne
- 40g de farine semi-complète de blé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 20g de poudre de noisette
- 20g de sucre de coco
- 1 œuf
- 80g de lait
- 50g de chocolat noir
- 1 poire
Pour le crumble :
- 35g de poudre de noisette
- 35g de farine semi-complète de blé
- 30g de sucre de coco
- 20 ml d’huile de noix
- 10 ml de lait
Réalisation :
Commencer par préparer la gâteau :
- Dans un saladier mélanger les 2 farines avec la levure chimique, la poudre de noisette et le sucre de coco. Creuser un puits.
- Ajouter les œufs et battre l’ensemble des ingrédients.
- Verser petit-à-petit le lait. Mélanger de façon énergique.
- Incorporer les pépites de chocolat.
Préparer le crumble :
- Dans un récipient mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sucre de coco, l’huile de noix et le lait.
- Mélanger du bout des doigts.
- Vous devez obtenir une préparation sableuse.
Assemblage :
- Pelez la poire et découpez là en cubes.
- Dans un moule à gâteau recouvert de papier cuisson versé la pâte à gâteau
- Ajouter les cubes de poires
- Saupoudrer la préparation de pâte à crumble
- Enfourner au four pendant 30 min à 180 degrés.
Laisser un commentaire