Ingrédients pour 8 granola :

  • 100g de flocons d’avoine
  • 40g de noisettes
  • 1 banane
  • 150g de fruits rouges
  • 40g de farine d’épeautre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Zeste de main de buddha
  • Chocolat noir 80% de cacao
  • Facultatif : Une dose de poudre de protéine

Etapes de réalisation :

  1. Ecrasez la banane.
  2. Ajoutez les flocons d’avoine.
  3. Concassez les noisettes et versez-les dans le mélange banane, avoine.
  4. Verser et répartir cette préparation dans plusieurs moules à muffin individuel.
  5. Dans un bol, réduire les fruits rouges en purée.
  6. Ajoutez la farine ainsi que le sirop d’agave et mélanger.
  7. Ajoutez des zestes de main de buddha ou de citron jaune et mélanger.
  8. Versez cette préparation par dessus le mélange banane, avoine, noisette.
  9. Faire fondre du chocolat noir au bain marie.
  10. Recouvrez chaque granola de chocolat fondue.
  11. Cuisson au four pendant 15 min à 180 degrés.