Ingrédients pour 8 granola :
- 100g de flocons d’avoine
- 40g de noisettes
- 1 banane
- 150g de fruits rouges
- 40g de farine d’épeautre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- Zeste de main de buddha
- Chocolat noir 80% de cacao
- Facultatif : Une dose de poudre de protéine
Etapes de réalisation :
- Ecrasez la banane.
- Ajoutez les flocons d’avoine.
- Concassez les noisettes et versez-les dans le mélange banane, avoine.
- Verser et répartir cette préparation dans plusieurs moules à muffin individuel.
- Dans un bol, réduire les fruits rouges en purée.
- Ajoutez la farine ainsi que le sirop d’agave et mélanger.
- Ajoutez des zestes de main de buddha ou de citron jaune et mélanger.
- Versez cette préparation par dessus le mélange banane, avoine, noisette.
- Faire fondre du chocolat noir au bain marie.
- Recouvrez chaque granola de chocolat fondue.
- Cuisson au four pendant 15 min à 180 degrés.