Ingrédients pour 6 à 8 pain au lait :

  • 200g de farine semi-complète de seigle
  • 20g de sucre de coco
  • 40 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 1/2 œuf
  • Arôme de vanille
  • Facultatif : zeste de main de buddha ou citron jaune

Etapes de réalisation :

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du saladier et qu’elle ne colle plus.
  2. Couvrez le saladier d’un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1h dans une pièce chauffé. (salle de bain ou à côté d’un radiateur/chauffage..)
  3. Lorsque la pâte est levée, dégazez-la en enfonçant votre point.
  4. Formez des petits pains (environ 60g à 80g).
  5. Laisser reposer pendant 30 min.
  6. Cuisson pendant 15 min à 180 degrés.