Ingrédients pour 6 à 8 pain au lait :
- 200g de farine semi-complète de seigle
- 20g de sucre de coco
- 40 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1/2 œuf
- Arôme de vanille
- Facultatif : zeste de main de buddha ou citron jaune
Etapes de réalisation :
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du saladier et qu’elle ne colle plus.
- Couvrez le saladier d’un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1h dans une pièce chauffé. (salle de bain ou à côté d’un radiateur/chauffage..)
- Lorsque la pâte est levée, dégazez-la en enfonçant votre point.
- Formez des petits pains (environ 60g à 80g).
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Cuisson pendant 15 min à 180 degrés.