Pancakes à la vanille
120G DE FARINE, 1 CUILLÈRE À SOUPE DE SUCRE, 150 ML DE BOISSON VÉGÉTALE DE VOTRE CHOIX, 2 OEUFS, 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE, 1 CUILLÈRE À CAFÉ D’EXTRAIT DE VANILLE.
Pancakes coco banane
35g de farine de noix de coco, 1 banane bien mûre, 4 oeufs, 35 ml de lait de coco, 1 cuillère à café de vanille liquide, 1 cuillère à café de levure chimique.
Pancakes aux myrtilles
1 oeufs, 40 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique , 20g de sirop d’érable, 100g de myrtille et 30 ml de boisson végétale.
Pancakes sans lactose
125g de farine de petit épeautre, 25g de poudre d’amande, 2 oeufs, 2 yaourts au soja, 20g de sucre, 1 sachet de levure chimique.
Pancakes pomme cannelle
100g de farine d’avoine, 10g de sucre, 2 oeufs, 10 cl de boisson végétale, 1 pomme, 1 cuillère à soupe de canelle et 1 sachet de levure chimique.
Mélanger tous les ingrédient d’une même recette dans un mixeur afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, faire chauffer une poêle et lorsqu’elle est chaude verser la pâte à pancakes par petite quantité pour la faire cuire et hop les pancakes sont prêts.
Bonne dégustation les petits gourmands !