Ingrédients pour 5 gros pancakes :

  • 150g de farine de seigle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de whey isolate
  • 2 œufs
  • 220 ml de lait
  • 10g de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 40g de pépites de chocolat
  • 1 banane

Réalisation :

  1. Dans un saladier ajouter la farine, la levure chimique et la whey. Creuser un puits.
  2. Ajouter les œufs et fouetter l’ensemble.
  3. Ajouter le sirop d’agave, puis l’arôme de vanille et mélanger la préparation pour obtenir un liquide mousseux.
  4. Incorporer petit à petit le lait, pour éviter la formation de grumeaux.
  5. Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger.
  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive (légèrement huilée ou non)
  7. Faire cuire la pâte à pancake (à vous de définir la taille de vos pancakes: gros, moyens, petits)
  8. Ajouter des rondelles de bananes sur chaque pancake au moment de la cuisson.
  9. Retourner vos pancakes, lorsque la pâte fait des bulles et que le contour est doré.