Ingrédients pour 5 gros pancakes :
- 150g de farine de seigle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de whey isolate
- 2 œufs
- 220 ml de lait
- 10g de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 40g de pépites de chocolat
- 1 banane
Réalisation :
- Dans un saladier ajouter la farine, la levure chimique et la whey. Creuser un puits.
- Ajouter les œufs et fouetter l’ensemble.
- Ajouter le sirop d’agave, puis l’arôme de vanille et mélanger la préparation pour obtenir un liquide mousseux.
- Incorporer petit à petit le lait, pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive (légèrement huilée ou non)
- Faire cuire la pâte à pancake (à vous de définir la taille de vos pancakes: gros, moyens, petits)
- Ajouter des rondelles de bananes sur chaque pancake au moment de la cuisson.
- Retourner vos pancakes, lorsque la pâte fait des bulles et que le contour est doré.
