Ingrédients pour 4 parts :

Pâte brisée :

  • 150g de farine de seigle semi-complète
  • 50g de beurre
  • Eaux

Garniture :

  • 1 œuf
  • 1/2 brique de crème fraiche légère
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 40g de bûche de chèvre
  • Curry, Sel, Poivre
  • 200g d’asperge

Réalisation :

Réaliser la pâte brisée :

  1. Dans un saladier mélanger la farine avec le beurre ramolli.
  2. Pétrir du bout des doigts.
  3. Incorporer l’eau petit à petit, la quantité est à ajuster en fonction de la texture de la pâte, il en faut très peut, car le but est d’obtenir une boule qui se tient et non collante.
  4. Réserver la pâte au frais 20 min

Réaliser la garniture :

  1. Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
  2. Préparer l’appareil : mélanger l’œuf avec la crème, le lait, le curry, le sel et le poivre.
  3. Découper le chèvre en rondelles.
  4. Lorsque les asperges sont cuites, les découper (garder 3 à 4 asperges entières) en morceaux et les intégrer à l’appareil.
  5. Etaler la pâte brisée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier cuisson.
  6. Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
  7. Piquer la pâte avec une fourchette.
  8. Verser l’appareil liquide.
  9. Disposer les asperges entières ainsi que les rondelles de chèvre.
  10. Cuisson à 180 degrés durant 50 min.