Ingrédients pour 4 parts :
Pâte brisée :
- 150g de farine de seigle semi-complète
- 50g de beurre
- Eaux
Garniture :
- 1 œuf
- 1/2 brique de crème fraiche légère
- 2 cuillères à soupe de lait
- 40g de bûche de chèvre
- Curry, Sel, Poivre
- 200g d’asperge
Réalisation :
Réaliser la pâte brisée :
- Dans un saladier mélanger la farine avec le beurre ramolli.
- Pétrir du bout des doigts.
- Incorporer l’eau petit à petit, la quantité est à ajuster en fonction de la texture de la pâte, il en faut très peut, car le but est d’obtenir une boule qui se tient et non collante.
- Réserver la pâte au frais 20 min
Réaliser la garniture :
- Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
- Préparer l’appareil : mélanger l’œuf avec la crème, le lait, le curry, le sel et le poivre.
- Découper le chèvre en rondelles.
- Lorsque les asperges sont cuites, les découper (garder 3 à 4 asperges entières) en morceaux et les intégrer à l’appareil.
- Etaler la pâte brisée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier cuisson.
- Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser l’appareil liquide.
- Disposer les asperges entières ainsi que les rondelles de chèvre.
- Cuisson à 180 degrés durant 50 min.
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