Ingrédients pour la pâte brisé :
- 150g de farine de sarrasin
- 60g de beurre
- Eau
- Pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 1 gros oignon
- 250g de champignons de paris
- 30g de lardons maigres (allumette)
- 60g de maroilles
- Thym
- Poivre
Réalisation :
- Pelez et coupez l’oignon en fines lammelles.
- Faire blanchir les oignons dans une poêle avec un fond d’eau.
- Dans un saladier mélangez la farine avec le beurre mou coupé en morceaux et le sel.
- Mélangez du bout des doigts.
- Versez petit- à – petit de l’eau, pour agglomérer la pâte. Attention vous n’avez pas besoin d’une grande quantité d’eau. La quantité d’eau est à ajuster en fonction de votre pâte.
- Le but étant de former une boule homogène, qui ne colle pas à vos main.
- Réservez votre boule de pâte au frais.
- Pelez vos champignon de paris, découpez-les en lamelles.
- Découpez le maroilles en petit morceaux.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la avec une rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné ou recourt de papier cuisson.
- Foncez votre pâte dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez les oignons au fonds de la tarte, puis les lardons, les champignons et terminez avec l’ajout du maroilles, du thym et du poivre.
- Cuisson au four pendant 45 min à 180 degrés.
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