• Pour 2 personnes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 120g de Boursin
  • 2 courgettes
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 50g de pousses d’épinards
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine complète
  • 10 cl de lait écrémé
  • Ciboulette, menthe
  • Sel, poivre

Emincer en fine rondelle les courgettes, les faire revenir avec 5g de beurre ainsi que les pousses d’épinards à feu vif. Faire fondre 20g de beurre dans une casserole, hors du feu ajouter la farine complète et remuer avec une cuillère en bois, remettre sur le feu et ajouter progressivement le lait et faire épaissir sur feu doux et ajouter le Boursin, ajouter la ciboulette et la menthe ciselée, salée et poivrée. Beurrer les faces intérieures des 4 tranches de pain de mie complet, déposer sur chaque tranche de pain de mie les courgettes et les pousses d’épinards, ajouter la tranche de saumon fumé et recouvré de sauce au Boursin et refermer le croque-monsieur par une autre tranche de pain de mie. Faire cuire dans l’appareil à croque monsieur.