Ingrédients :

  • 125g de farine de sarrasin
  • 5g de levure boulangère fraîche
  • 75 ml d’eau
  • Sel
  • Graines de pavots
  • Graines de courges

Réalisation :

  • Versez la farine, la levure boulangère fraîche émiettée, l’eau et le sel dans un robot muni d’un ustensile de pétrissage.
  • Pétrir la pâte durant 10 min à vitesse moyenne.
  • Sortir la pâte du robot, formez une boule qui doit être non collante.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 min dans un saladier recouvert d’un torchon dans une pièce chaude.
  • Dégazez la pâte, afin de chasser l’air.
  • Façonnez votre pain
  • Ajoutez les graines de pavots et de courges.
  • Laissez reposer votre pâte pendant 1h dans les même conditions.
  • Badigeonnez votre pain d’eau, afin de l’humidifier.
  • Cuisson au four à 230 degrés durant 20 min.