Pour 4 personnes :

  • 400g de pâte de votre choix
  • 350g de crevettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachées
  • 6 tomates séchées coupées en morceaux
  • 1 poignée d’épinards
  • 300 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché ou 5 feuilles de basilic frais ciselé
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel, poivre
  • Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante, pendant ce temps faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et ajouter l’ail cuire 1 min puis ajouter les crevettes, les tomates séchées et une pincée de sel. Faire cuire 3 min et réserver ceci dans une assiette. Dans la même poêle ajouter le lait et la maïzena et cuire en fouettant constamment afin d’épaissir la sauce puis salée, poivrée, ajouter le piment à votre convenance. Cuire les épinards puis ajouter les pâtes cuites, les crevettes mélanger le tout et ajouter au dernier moment les tomates cerise et le basilic.
  • Bon appétit !