Ingrédients pour 6 crêpes :

  • 50g de farine de châtaigne
  • 80g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’arôme de fleur d’orangé

Etapes de réalisation :

  1. Dans un saladier tamiser les 2 farines.
  2. Ajouter l’œuf et remuer.
  3. Incorporer progressivement le lait dans la préparation en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Ajouter l’arôme de fleur d’orangé.
  5. Faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilé préalablement avec de l’huile de tournesol.
  6. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle. Retourner la crêpe lorsque le premier côté est doré. Renouveler l’opération.

Bonne dégustation !