Gaufre végétalienne

300 ml de boisson végétale de votre choix, 30 g de sirop d’érable, 1 cuillère à café de vanille liquide, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 40g de margarine végétale. Mélanger dans un premier temps les ingrédients secs puis ajouter progressivement la boisson végétale ainsi que la vanille liquide bien mélanger puis ajouter la margarine végétale . Mettre la pâte dans le gauffrier et c’est prêt !

Gaufre gourmande

6 petits oeufs, 1 banane, 1 cuillère à café de canelle, 1 cuillère à café de vanille liquide, 30g de pépite de chocolat noir, 1/2 sachet de levure chimique, 1 verre de farine complète, 1/2 verre de farine de coco ou amnde selon vos préférence et 100g de fromage blanc

Gaufre de patate douce

350g de patate douce, 4 oeufs, 150g de farine complète, 1 cuillère à café de levure chimique, 80 ml de lait, 1 pincée de sel, épices au choix (thym, romarin, paprika…) Pour la garniture 50g de gruyère rapé, 80g de champignon cuits et 50g de chèvre. Faire cuire la patate douce puis l’écraser en purée, mélanger avec les oeufs, ajouter la farine + levure + épices, verser progressivement le lait, ajouter la garniture. faire cuire les gaufres.

Gaufre banane

50g de farine complète, 1 blanc d’oeuf, 1 banane, 60 ml de lait, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille liquide, 40g de beurre de cacahuète. Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur pour obtenir une pate homogène et faire cuire les gaufres.