Ingrédients pour 6 muffins :
- 240g de farine de seigle semi-complète
- 6g de levure boulangère fraîche
- 8 ml d’huile de noix
- 16 cl de lait
- 1 petite pincée de sel
Réalisation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un robot à pâtisserie.
- Pétrir environ 5 min.
- Faire lever la pâte pendant 1h à température ambiante, recouvert d’un torchon propre.
- Après ce temps de repos, dégazer la pâte.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier cuisson.
- Découper la pâte à l’aide d’un emporte pièce rond avec un diamètre de 10 cm environ.
- Placer les muffins dans une poêle et laisser cuire 9 min à feux doux-moyen de chaque côté.
Bonne dégustation !
Cette recette convient parfaitement pour les brunchs en version sucrée et salée !
Des petites idées de muffins sucrés :
- Muffin au beurre de cacahuète et rondelles de bananes
- Muffin à la pâte à tartiner et fraises
- Muffin à la confiture
- Muffin à la purée de noisette
Des petites idées de muffins anglais salés :
- Muffin au bacon et fromage de chèvre
- Muffin au carré frais, avocat et saumon
- Muffin au guacamole et œufs mollet
- Muffin aux œufs brouillés, épinards et lard fumé
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