Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 20g de sirop d’agave
  • 80g de farine semi-complète de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 1 poire

Réalisation :

  • Dans un saladier battre l’œuf avec le sirop d’agave.
  • Ajoutez l’arôme de vanille.
  • Tamisez la farine et l’incorporer petit-à- petit, pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez la levure chimique.
  • Versez doucement le lait et mélangez de façon énergique.
  • Ajoutez des pépites ou morceaux de chocolat noir.
  • Lavez, épluchez et découpez en petits cubes la poire, puis l’incorporez à la pâte.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins, recouverts de papier cuisson ou en silicone.
  • Cuisson au four à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.