Ingrédients :

  • 150g de farine de seigle semi-complète
  • 50g de flocons d’avoine mixé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40g de sucre de coco
  • 40g d’huile de noix
  • 55 ml de lait
  • Pâte à tartiner protéinée

Réalisation :

  1. Mélangez la farine avec les flocons d’avoine mixé, la levure chimique et le sucre de coco.
  2. Ajoutez l’huile de noix ainsi que le lait.
  3. Mélangez de façon à former une boule de pâte homogène.
  4. Farinez votre plan de tarvail.
  5. Aplatir votre boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. L’idéal est d’avoir une pâte fine.
  6. Découpez 6 fois votre pâte à l’aide d’un emporte pièce rectangulaire.
  7. Séparer les 6 rectangles, 3 d’un côté, 3 d’un autre.
  8. Choisir 3 rectangles de pâte et disposez votre pâte à tartiner en 3 petits tas sur chacun des 3 rectangles.
  9. Disposez les 3 autres rectangles restant sur les rectangles disposant de la pâte à tartiner.
  10. Appuyez légèrement tout autour des petits tas de pâte à tartiner pour coller les 2 pâtes.
  11. Enfournez vos barres dans un four durant 15 min à 180 degrés.