Ingrédients pour 3 personnes :
- 250g de farine de blé
- 7g de levure chimique
- 10g de beurre
- 150 ml de lait 1/2 écrémé
- 1/2 jaune d’œuf
- Sel
- Garnitures au choix : fromage, thym, lardon, oignon…
Etapes de réalisation :
- Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sel, le beurre et le lait froid.
- Pétrir le mélange à la main pour obtenir une pâte non collante.
- Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
- Faire bouillir de l’eau avec du sel.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et coupez-la en 8 morceaux égaux.
- Façonner des bretzels en roulant chaque pâton entre vos mains jusqu’à obtenir une belle longueur.
- Plier la pâte sous forme de U et encroiser 2 fois les extrémités.
- Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau bouillante durant 30 secondes. Egouttez-les à l’aide d’une écumoire.
- Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Dorer les bretzels à l’aide du jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
- Saupoudrer vos bretzels de la garniture de votre choix ainsi que du sel de Perse.
- Enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Bonne dégustation !