Une recette saine et gourmande !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 banane bien mûre
  • 40g de poudre de noisette
  • 1 jaune d’œuf + la moitié du blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 8g de sirop d’agave
  • 4 carrés de chocolat praliné
  • 1 fève

Etapes de réalisation :

  1. Dans un récipient, écraser la banane à l’aide d’une fourchette puis ajouter la poudre de noisette, la moitié du jaune et du blanc d’œuf et la vanille liquide.
  2. Mélanger le tout correctement.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et découper la pâte à l’aide d’un couteau, 2 cercles de dimensions égales.
  4. Verser la préparation sur un cercle de pâte feuilletée, et disposer les carrés de chocolat ainsi que la fève.
  5. Déposer par-dessus le second cercle de pâte feuilletée pour fermer la galette.
  6. A l’aide d’un couteau, strier la pâte et badigeonner là de jaune d’œuf pour permettre la dorure lors de la cuisson de la galette.
  7. Enfourner durant 30 minutes à 180 degrés.

Bonne dégustation !