Une recette saine et gourmande !

Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 banane bien mûre
- 40g de poudre de noisette
- 1 jaune d’œuf + la moitié du blanc d’œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 8g de sirop d’agave
- 4 carrés de chocolat praliné
- 1 fève
Etapes de réalisation :
- Dans un récipient, écraser la banane à l’aide d’une fourchette puis ajouter la poudre de noisette, la moitié du jaune et du blanc d’œuf et la vanille liquide.
- Mélanger le tout correctement.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper la pâte à l’aide d’un couteau, 2 cercles de dimensions égales.
- Verser la préparation sur un cercle de pâte feuilletée, et disposer les carrés de chocolat ainsi que la fève.
- Déposer par-dessus le second cercle de pâte feuilletée pour fermer la galette.
- A l’aide d’un couteau, strier la pâte et badigeonner là de jaune d’œuf pour permettre la dorure lors de la cuisson de la galette.
- Enfourner durant 30 minutes à 180 degrés.
Bonne dégustation !
