Ingrédients pour une trentaine de sablés :
- 120g de farine d’avoine
- 30g de sucre de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml d’huile de noisette
- 1 jaune d’œuf
- Arôme au choix : fleur d’orangé, vanille, cannelle, cacao…
Étapes de réalisation :
- Dans un saladier verser la farine, les sucres et mélanger.
- Ajouter l’huile de noisette et mélanger pour avoir une préparation avec un aspect sableux.
- Ajouter le jaune d’œuf.
- Pétrir la pâte à la main.
- Former une boule non collante. Filmez-là à l’aide d’un film étirable et laissez-là reposer au frais durant 1h.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Une fois la pâte bien reposée, étaler la boule sur un plan de travail propre et fariné ou sur du papier sulfurisé. Une fois votre pâte bien étalée, utiliser des emportes pièces afin de réaliser plusieurs petits sablés.
- Faites cuire vos sablés au four durant 10-15 minutes.
Laisser refroidir puis déguster !😋