Ingrédient pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de chocolat noir 85 %
  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 100g de poudre d’amande
  • 50 de sucre de coco
  • 50g de purée d’amande

Etapes de réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier mélanger la purée d’amande fondue avec la poudre d’amande et le sucre de coco.
  3. Ajouter les œufs battus et mélanger le tout, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Eplucher et couper en lamelles ou cubes les poires.
  5. Faire fondre au bain-marie le chocolat.
  6. Dérouler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte et piquer le fonds à l’aide d’une fourchette.
  7. Napper le fonds de tarte de chocolat fondu, puis verser la préparation à base d’amande et disposer les poires.
  8. Faire cuire la tarte durant 30 minutes.

Bonne dégustation !