Ingrédient pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de chocolat noir 85 %
- 2 poires
- 2 œufs
- 100g de poudre d’amande
- 50 de sucre de coco
- 50g de purée d’amande
Etapes de réalisation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier mélanger la purée d’amande fondue avec la poudre d’amande et le sucre de coco.
- Ajouter les œufs battus et mélanger le tout, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Eplucher et couper en lamelles ou cubes les poires.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Dérouler la pâte feuilletée, la disposer dans un plat à tarte et piquer le fonds à l’aide d’une fourchette.
- Napper le fonds de tarte de chocolat fondu, puis verser la préparation à base d’amande et disposer les poires.
- Faire cuire la tarte durant 30 minutes.
Bonne dégustation !